ডায়েবেটিস,গোলমরিচ
ডায়েবেটিসে গোলমরিচ খুবই উপকারী।
খাবারের স্বাদ বাড়াতে নানা ধরনের মসলা ব্যবহার করা হয়ে থাকে। এর মধ্যে কালো গোলমরিচ অন্যতম। এটি অমলেট, পাস্তা, সবজি, ফ্রাইসহ নানা ধরনের রান্নায় স্বাদ বাড়াতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। তবে স্বাদ বাড়ানো ছাড়া কি আর কোনো ভূমিকা নেই? গবেষকরা বলছেন, কালো গোলমরিচ স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী। এটি শরীরের পরিপাক ক্রিয়ায় সহায়তার পাশাপাশি হৃদরোগ প্রতিরোধেও অত্যন্ত কার্যকর। এছাড়া শরীর ব্যথা ও গেঁটেবাত দূর করতেও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। গোলমরিচের ওপর চালানো এক গবেষণায় দেখা গেছে, এটি ডায়েবেটিস প্রতিরোধে অত্যন্ত কার্যকর। ডায়েবেটিস,গোলমরিচ
গোলমরিচকে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের ‘পাওয়ার হাউস’ বলা হয়ে থাকে। গোলমরিচের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। গোলমরিচের ঔষধি গুণের কারণে এটি বহু বছর ধরে নানা ধরনের ওষুধ তৈরির কাজে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। টাইমস অব ইন্ডিয়া