ডায়েবেটিস
দৈনিক চার কাপ বা তার অধিক পরিমাণে চা পানে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ২০ শতাংশ হ্রাস পায়। ইউরোপের আটটি দেশে গবেষণা করে জার্মানির গবেষকরা গতকাল এই দাবি করেন। গবেষণায় বেরিয়ে এসেছে, ডায়াটেরি ফ্যাক্টর হওয়ায় অধিক পরিমাণে চা পান টাইপ টু (মধ্যবয়সী লোকদের ডায়াবেটিস) ডায়াবেটিসের ঝুঁকি থেকে লোকদের রক্ষা করে। চা মানব দেহে গ্লুকোজের পরিপাক ঘটাতে কার্যকর ভূমিকা রাখে। বেটাকোষ নষ্ট হয়ে যাওয়া থেকে রক্ষা করে। এসব ফলাফল পাওয়ার কারণ হল চায়ে পোলিফেনল নামক এক ধরনের উপাদান রয়েছে।ডায়েবেটিস
গবেষণাটি সম্পাদন করেন জার্মানির হেইনরিচ হেইন বিশ্ববিদ্যালয়ের ডায়াবেটিস গবেষণা কেন্দ্র। গবেষণা দলের নেতৃত্ব দেন ক্রিস্টিয়ান হার্ডার। ইউরোপের ৮টি দেশে ২৬টি কেন্দ্রে গবেষণাটি করা হয়। এতে অংশ নেওয়াদের মধ্যে ১ লাখ ২৪ হাজার ৩ জন ডায়াবেটিস আক্রান্ত ব্যক্তি ও ১ হাজার ডায়াবেটিসহীন ব্যক্তি। গবেষণায় বেরিয়ে এসেছে, চার কাপের চেয়ে কম চা পানে ডায়াবেটিস রোগ হওয়ার সম্ভাবনা থেকে যায়। এখানে ক্লিক করুন